SHIPPING THROUGH DHL EXPRESS AT REDUCED RATE
We deduct VAT on all non EU orders
SHIPPING THROUGH DHL EXPRESS AT REDUCED RATE
We deduct VAT on all non EU orders
Bravo Arnaud … c’est ce qui nous vient spontanément à l’esprit et dans le cœur après la finale de Top Chef ce mercredi où Arnaud Delvenne était le premier chef belge à atteindre ce stade dans la plus grande compétition culinaire du moment.
Même s’il ne l’a pas emporté devant Louise, femme chef établie à Lisbonne à la cuisine très créative, Arnaud a démontré ses talents de cuisinier et ses énormes qualités de cœur.Il a séduit pendant tout le concours par sa chaleur humaine et son esprit de camaraderie… jusqu’à la finale où il a aidé sa rivale d’un soir en lui prêtant main forte au moment du dressage des desserts.
Nous l’avions rencontré peu avant cette finale pour évoquer avec lui sa cuisine , ses inspirations, Top Chef … mais aussi une autre de ses passions qui l’a mis sur notre route avec bonheur… les lunettes !
Encore bravo Arnaud et à bientôt au Bar à Lunettes …
Avant de parler de Top Chef … et d’autres sujets , comment décrire au mieux le concept de Nono , le nouveau restaurant que tu viens s’ouvrir à Liège ?
Le concept de Nono ,c’est un restaurant où l’on vient partager un moment de table, de convivialité et d’amitié .Nono propose une cuisine italienne.
Bien sûr Top Chef a eu un impact positif sur le commerce … et sur moi aussi !
Que retiens tu de l’expérience Top Chef à ce stade ?
La première chose que j’en retiens, c’est d’abord les rencontres mais aussi la technicité que l’on apprend pendant le concours … et puis on apprend aussi à écouter les autres … et soi même.
Comment définirais tu ta cuisine et ses inspirations ?
Ma cuisine est honnête, sincère et drôle , un peu fofolle comme moi 😀
L’inspiration , c’est clairement le bassin méditerranéen, l’Italie , la Grèce … on parle de saveurs chaudes, originales et goûteuses.
Quel est ton plat fétiche ?
Tout le monde le sait … mon plat fétiche est le spaghetti bolonaise.
Quel est ton modèle absolu dans les chefs ?
Je pense que, comme pour les chanteurs ( euses ) , il ne faut pas nécessairement choisir mais s’inspirer de tous et prendre ce que chacun offre de meilleur.
Ceci dit, j’aime beaucoup Glenn Viel qui m’a beaucoup aidé et qui continue à m’aider d’ailleurs.
Quels sont tes projets après Top Chef ?
Mes projets à court terme, c’est mon partenariat avec Poke House pour l’ouverture de 8 restaurants dont 5 à Bruxelles, 1 à Namur, Luxembourg et Louvain la neuve … puis pérenniser Nono , le projet de toute une vie.
Tu sembles accorder beaucoup d’importance à un accessoire… en dehors du monde de la cuisine … les lunettes …
Les lunettes,c’est clairement un choix très important pour moi de part ma vision qui est toute foutue depuis ma 4 ième primaire.
J’ai toujours accordé beaucoup d’attention à leur choix en fonction de la légèreté et du design.
Et maintenant, je suis hyper bien conseillé par Thibaut qui me suit depuis quelques années .
Arnaud , un petit mot à propos du Bar à Lunettes ?
Pour moi le Bar lunettes,c’est clairement l’endroit où il faut aller pour choisir ses lunettes .
En plus du super choix que Thibaut opère toute l’année pour de nouvelles collections de créateurs , il y a une technicité et un conseil prodigué de main de maître.